BIDANG KEHUMASAN - MAN ALOR

BIDANG KEHUMASAN

Mengupayakan peningkatan partisipasi masyarakat terhadap MAN Alor dilakukan dengan cara, sebagai berikut :
  1. Membentuk Majelis Madrasah
  2. Membentuk ikatan alumni MAN Alor melalui Facebook
  3. Membuat pusat informasi seputar MAN Alor melalui laman Website Madrasah
  4. Menyiapkan Elearning Madrasah sebagai sarana pembelajaran digital peserta didik MAN Alor
  5. Menyiapkan Perpustakaan Digital  dan Jurnal Pendidikan Madrasah sebagai sarana layanan literasi bagi peserta didik, pendidik dan masyarakat umum.
  6. Mempublikasikan berbagai kegiatan ekstrakurikuler peserta didik melalui Bioskop Madrasah
  7. Menyiapkan Website Mata Pelajaran yang dikelola langsung oleh MGMP Guru Mata Pelajaran setiap jurusan
  8. Mempublikasikan kegiatan sekolah sehat melalui Website UKS dengan progran Trias UKS Madrasah
  9. Mengupayakan adanya program pengabdian masyarakat
  10. Menyiapkan Media Sosial seperti FaceebokInstagram, dan Youtube, MAN Alor sebagai sarana berbagai kegiatan Madrasah.
  11. Membina hubungan dengan lembaga-lembaga lain, seperti Organisasi, Perguruan Tinggi, Dunia Usaha, Masyarakat Sekitar Madrasah, dan Lembaga Pemerintah Daerah, seperti Puskesmas, Dinas Perindustrian, BKD, dan Dinas Infokom Pemkab Alor.
  12. Membina hubungan dengan Kelompok Kerja Madrasah (KKM).
  13. Mendelegasikan guru dan siswa dalam tugas tertentu, seperti mengikuti turnamen, lomba-lomba pramuka, Paskibraka dan lainnya, seminar, MGMP dan lain-lain.